мальчик и отец, которые спасли ребёнка
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Весь в отца: сын полицейского в Приморье совершил «настоящий поступок»

29 ноября 2019, 15:33Общество
В Уссурийске 10-летний мальчик нашёл подростка, который не вернулся домой. Его мама в отделе полиции объяснила, что ребёнок может быть дезориентирован. Папа героя — сотрудник правоохранительных органов. Он не хотел брать ребёнка с собой, но мальчик настоял на своём и не прогадал, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в отдел полиции в Уссурийске обратилась женщина, у которой сын вышел на улицу и домой не вернулся. 10-летний ребёнок, по её словам, страдает заболеванием, и может быть дезориентирован.

На поиски мальчика отправились полицейские и волонтёры. В этот же момент найти мальчика попытался и полицейский отдельной роты конвоирования подозреваемых и обвиняемых Александр Шульженко. Вместе с ним захотел пойти его 10-летний сын Никита. Отец не хотел его брать с собой, но всё-таки ребёнок поехал с отцом на местность для того, чтобы помочь родителям пропавшего мальчика.

На своём личном УАЗ отец с сыном выехали в районе дачных угодий. Их автомобиль застрял, и они решили пойти пешком. Углубившись в лес, 10-летний Никита нашёл ребёнка в кустах. Отец мальчика связался с родственниками подростка, которые и забрали его.

В торжественной обстановке сотрудники правоохранительных органов поблагодарили 10-летнего Никиту, который совершил героический поступок. Он получил благодарственное письмо и подарок.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на весь Приморский край стала известна девочка по имени Ангелина, которая в прошлом году спасла тонущих мальчиков. Губернатор региона позвал её на новогоднюю ёлку в Москву.

Сюжеты: Приморский край