8-летний мальчик скончался в больнице Владивостока: родственники винят медиков

8-летний мальчик скончался в больнице Владивостока: родственники винят медиков

8-летний мальчик скончался в больнице Владивостока: родственники винят медиков

29 ноября 2021, 13:37
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Владивостока рассказала жуткую историю о том, как умер её восьмилетний брат. В беде девушка обвиняет медиков. В минздраве заявили о проведении проверки по этому сообщению.

В популярном инстаграм-сообществе «Экипажи ДПС» девушка рассказала, что её восьмилетнему брату стало плохо 13 ноября — у ребёнка разболелся живот.

«Скорую вызвали в 15:00, у нас не работал лифт. Скорая отказалась подниматься на девятый этаж без лифта. На тот момент брату стало ещё хуже, он терял сознание. Врачи поднялись к нам только спустя 20 минут уговоров», — отмечает девушка.

Она добавила, что медики дали ребёнку нашатырь, глюкозу и вызвали реанимацию. Реанимобиль, со слов девушки, ждали в итоге ещё полчаса. В конце концов, мальчик, уверяет сестра, попал в больницу лишь в 19:00 — только через пять часов после вызова.

«Диагноза там не поставили, но живот продолжал болеть, началась рвота. Врачи стали умывать руки и спихивать всё на инфекцию, отправляя в инфекционную больницу. Я сама отвезла туда братика. Мой муж заносил его в палату на руках», — отмечает автор.

Девушка отметила, что брату только капали физраствор, а утром его снова отправили в детскую больницу, но было уже поздно.

«Врачи оставили умирать маленького мальчика, моего маленького братика! Привезли в реанимацию, заверили, что сейчас станет лучше, что они его спасут и будет переливание крови. Переливания не было, к ИВЛ подключили к 9:00, к 12:00 ребёнок скончался», — рассказала девушка.

Она добавила, что врачи даже не вышли сообщить об этом, рассказав страшную информацию только по телефону. Диагноза, по словам убитой горем жительницы города, до сих пор нет.

В региональном минздраве корреспонденту «Восток-Медиа» подтвердили факт смерти мальчика.

«По данному случаю проводится ведомственный контроль Минздрава региона, по итогу которого будут приняты организационные выводы», — отметили в министерстве.

Также данный случай расследуют следственные органы. В прокуратуре Приморья подтвердили факт смерти восьмилетнего мальчика в краевой детской клинической больнице № 1. Проводится проверка.

«Прокуратура оценит качество, полноту и своевременность оказания медицинской помощи несовершеннолетнему», — уточнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter