Картина дня в Приморье: рыбаки в полынье, обращение мэра и обязательная прививка 60+

Картина дня в Приморье: рыбаки в полынье, обращение мэра и обязательная прививка 60+
Картина дня в Приморье: рыбаки в полынье, обращение мэра и обязательная прививка 60+
29 ноября 2021, 23:54ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Полный провал

В Волчанцах сразу несколько рыбаков провалились в полынью. Причиной случившегося стал тонкий лёд, едва покрывший водную гладь. Однако это обстоятельство не остановило отчаянных рыбаков-любителей. Хрупкий лёд не выдержал веса человека. Один из рыбаков оказался в полынье, туда же угодили и другие – они пришли на помощь товарищу, но в итоге и сами оказались в холодной воде.

Обращение мэра

Накануне удара снежного циклона мэр Владивостока Константин Шестаков выступил с обращением к горожанам. Глава дальневосточной столицы настоятельно попросил автомобилистов не парковаться вдоль магистральных улиц и, по возможности, не пользоваться личным автотранспортом. Также Шестаков обратился к работодателям с просьбой организовать рабочий процесс так, чтобы их сотрудники могли трудиться из дома, или же максимально сократить рабочий день. Кроме того мэр сообщил, что школьники переходят на дистанционное обучение на один день, 30 ноября.

Для тех, кому за…

В Приморском крае введена обязательная вакцинация для жителей региона старше 60 лет. Жители региона в возрасте 60+ должны поставить первый компонент вакцины до 25 декабря, а второй компонент — до 25 января. Невыполнение этих требований будет означать для приморцев этой возрастной категории отстранение от работы или перевод на дистанционный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter