«Коды, которые нельзя упоминать» — власти могут избавить россиян от QR

«Коды, которые нельзя упоминать» — власти могут избавить россиян от QR

«Коды, которые нельзя упоминать» — власти могут избавить россиян от QR

29 ноября 2021, 19:52
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Федеральные власти планируют минимизировать употребление термина «QR-код». Граждан не хотят лишний раз тревожить столь нелюбимым названием, сообщает РБК.

В Кремле рассматривают возможность нового именования документа, который будет регламентировать работу пропускной системы для QR-кодов о вакцинации. Пока нововведение находится лишь на стадии обсуждения. Поводом для столь неожиданного шага стала отрицательная реакция людей. По всей видимости, у многих граждан QR-коды ассоциируются с опасной болезнью и неудобствами, которые доставляет пропускная система.

Тем не менее, медики сообщают, что коллективный иммунитет все еще не достигнут.

QR-коды — это одна из мер, которая стимулирует население не откладывать вакцинацию на потом. По словам медиков, выработать коллективный иммунитет к COVID-19 можно только в том случае, когда более 80% населения страны вакцинируется.

QR-коды не вызывают особо теплых чувств в том числе и у части приморцев. Некоторые жители края относятся к их введению резко отрицательно, другие же осознают необходимость принимаемых мер и просто недовольны неудобствами при проверке, но равнодушным новый порядок не оставил никого. В том числе и местных депутатов.

Обсуждение так называемого «Закона о QR-кодах» в краевом Заксобрании на прошлой неделе вышло достаточно жарким. Документ регламентирует места, которые невозможно будет посетить без QR-кода, а также другие юридические и практические нюансы. Ранее его рассмотрение отложили, потому что проект поднял волну недовольства среди населения. Общего мнения депутаты так и не достигли. Однако большинство все же проголосовало «за».

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Приморье достигло своего абсолютного «антирекорда» по количество новых случаев инфицирования населения COVID-19. За сутки коронавирус подтвердили у 457 пациентов.

UPD: Вечером, 29 ноября, стало известно, что сообщения о «ребрендинге» QR-кодов в России пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «странными». Он заявил, что QR-код, независимо от того, как его назовут, все также останется QR-кодом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter