«Вообще не выезжать»: публикуем обращение Бориса Кубая к жителям Владивостока

«Вообще не выезжать»: публикуем обращение Бориса Кубая к жителям Владивостока
«Вообще не выезжать»: публикуем обращение Бориса Кубая к жителям Владивостока
29 ноября 2021, 08:08ОбществоФото: @primhydromet / Примгидромет
Глава Примгидромета Борис Кубай рекомендовал жителям Владивостока по возможности поработать в удалённом режиме в предстоящий вторник, 30 ноября, и в среду, 1 декабря.

Об этом главный синоптик Приморья рассказал в интервью Примгидромету.

Борис Викторович напомнил, что в первой половине новой недели на дальневосточную столицу обрушится мощная стихия с сильным дождём, снегом и штормовым ветром. На дорогах образуется гололёд.

В настоящее время оперативные службы готовятся встретить бурю «во всеоружии»: так, во Владивостоке уже введён режим повышенной готовности.

«Но чтобы соответствующие службы сработали с максимальной эффективностью, жителям Владивостока хорошо было бы остаться дома и поработать в удаленном режиме 30 ноября и 1 декабря», — посоветовал Борис Кубай.

Начальник Примгидромета обратился к горожанам с просьбой в эти дни по возможности вообще не выезжать на улицы Владивостока на личных авто, не парковать машины вдоль дороги в непогоду и избежать, таким образом, неприятностей в виде многокилометровых заторов и аварий из-за гололёда.

«Всем, кто всё же прибудет с утра 30 ноября в офис и не будет задействован в оперативной работе, хорошо было бы отправиться домой с обеда. Надеюсь, руководители отнесутся к моим словам с пониманием», — подчеркнул Борис Викторович.

Напомним, циклон с Жёлтого моря накроет южное побережье Приморья во вторник, 30 ноября. Постепенно осадки распространятся на большую часть края, становясь всё более сильными. При этом жителям региона придётся испытать на себе и дождь, и снег, и снег с дождём. Температура воздуха в этот день будет колебаться в районе +1…-5°С, на востоке +2…+6°С.

В среду, 1 декабря, в Приморье придёт настоящая зима. На большей территории края будет идти сильный и очень сильный снег. В некоторых районах поднимется сильный ветер, разыграется метель. Будет холодно: так, во Владивостоке столбики термометров рухнут до отметки -6…-8°С.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье на 30 ноября и 1 декабря передано штормовое предупреждение. На этот раз, заявил Кубай, будет «всё по-взрослому».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter