Placeholder 1mi

В подарок детям – торт из Арсеньева

29 декабря 2009, 14:00Общество
В последних числах уходящего года во Владивостоке состоялся традиционный благотворительный губернаторский бал

ВЛАДИВОСТОК. 29 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В последних числах уходящего года во Владивостоке состоялся традиционный благотворительный губернаторский бал.

По традиции каждое муниципальное образование представляло на балу торт, изготовленный местными кондитерами. Каждый торт в той или иной мере являлся символом своего района или города. Арсеньев - город, расположенный в самом центре приморской тайги. Поэтому торт украсили ветвь кедра и гроздь рябины, заснеженная гора, которой так знаменит Арсеньев. А у подножия сопки расположилась семейка тигров - символы будущего, 2010-го, года. Здесь же установлен герб города. Каждый элемент этого торта - съедобный, фигурки изготовлены из шоколада.

Этот великолепный трехкилограммовый торт изготовили индивидуальные предприниматели Г.В. Савченко и Т.Д.Макарова. Торт - подарок арсеньевских кондитеров.

Все торты явились не только украшением благотворительного бала. Сладости были переданы детским домам Приморья.

Идею благотворительности использовали и организаторы традиционного новогоднего бала главы Арсеньевского городского округа. На балу была развернута выставка детских работ, которые изготовили воспитанники Центра внешкольной работы, детского дома, реабилитационного центра «Ласточка». Поделки выполнены в разной технике: роспись по шелку, сувениры из кожи и глины, бумагопластика, картины из ракушек. Деньги, вырученные от продажи детских работ, переданы их авторам - в основном это ребята, которые воспитываются в детском доме и проходят реабилитацию в «Ласточке». На эти средства дети смогут купить новогодние подарки себе и друзьям к праздникам.

Средства, собранные на новогоднем балу главы города год назад, были потрачены на ремонт палаты в детской больнице для грудных детей, попавших в сложные жизненные ситуации и нуждающихся в помощи. В этом году собранные средства будут также потрачены на благотворительные цели.

Сюжеты: Приморский край