Хабаровские спасатели обеспечат безопасность в новогодние и праздничные дни

Хабаровские спасатели обеспечат безопасность в новогодние и праздничные дни

Хабаровские спасатели обеспечат безопасность в новогодние и праздничные дни

29 декабря 2012, 13:46
Общество
И просят самих жителей края быть острожными с огнем и на льду

ХАБАРОВСК. 29 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В течение 15 дней спасатели, пожарные, сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и его структурных подразделений будут нести дежурства в круглосуточном режиме. Предусмотрена четкая схема обмена информацией со всеми органами и структурами на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
«Как правило, в праздничные дни увеличивается количество происшествий. За всеми трагедиями стоит человеческий фактор, халатность по отношению к своей жизни и жизни близких людей. Для того, чтобы не омрачить праздники, необходимо помнить о мерах личной безопасности, придерживаться этих правил», - говорит ВрИо начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов.
В Хабаровском крае открыты две ледовые переправы: в Верхнебуреинском районе и в районе им. Лазо. В шести муниципальных районах (Охотском, Ванинском, Советско-Гаванском, Ульчском, Аяно-Майском) определены 8 мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы.
ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает жителей края об опасности пользования несанкционированными переправами, выезда на лед на непроверенных специалистами участках водоёмов. Необходимо помнить, что использование транспортных средств на льду возможно лишь по специально оборудованным местам (ледовым переправам, автозимникам) после их официального открытия, о котором сообщается в средствах массовой информации.
«Для того чтобы избежать несчастных случаев, необходимо помнить о правилах безопасности на льду. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой, В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Прочность льда можно определить визуально - лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен», - рассказывает начальник отдела главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.
Спасатели также просят воздержаться от принятия алкогольных напитков. Ведь чаще всего пациентами больниц при отморожении становятся люди изрядно выпившие. Такие случаи чаще всего заканчиваются инвалидностью.
24 часа в сутки пожарные, спасатели будут нести вахту безопасности. Численность личного состава дежурных смен увеличена, резервная техника вводится в боевой расчет. Под особый контроль взяты места массового отдыха людей. Совместно с органами исполнительной власти приняты эффективные меры по обеспечению надежного контроля за обстановкой на различных объектах края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter