Placeholder 1mi

План по осеннему призыву в армию выполнен на 100 процентов

29 декабря 2012, 09:49Общество
400 человек так и не явились на комиссии

ХАБАРОВСК. 29 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В войска для дальнейшего прохождения срочной службы направлено 1400 человек из Хабаровского края. Более 20 % призывников имеют высшее образование.
«Обязательное задание Министерства обороны Российской Федерации, которое мы получили, выполнено в полном объеме. Особенно хорошо отработали кампанию районные комиссии», - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития – министр здравоохранения Александр Витько.
В ходе осеннего призыва неоднократно поднимались вопросы оповещения граждан, подлежащих вызову на военную службу, поиска уклонистов. По различным причинам не явились по повестке около 400 человек. Среди них - временно или постоянно неработающие, студенты.
Положение осложнялось ненадлежащим ведением воинского учета в некоторых организациях. При приеме на работу лиц призывного возраста наниматель не сообщал об этом в отделы военного комиссариата края. В сельских районах одна из самых актуальных проблем - оповещение граждан, зарегистрированных в одном районе, а фактически проживающих на территории другого района.
Тем не менее, план по осеннему призыву удалось выполнить на 100%.
 

Сюжеты: