Фото: пресс-служба УГИБДД по Хабаровскому краю

Дед Мороз с полосатым посохом простил хабаровских водителей

29 декабря 2015, 16:33Общество
Инспекторы вышли перед Новым годом напомнить правила движения

В Хабаровске Дед Мороз вышел со Снегурочкой в «Новогодний рейд». Вооружившись вместо посоха чёрно-белым жезлом, он останавливал водителей, которые в основном не предоставляли преимущества пешеходам. Правда, нарушителей он не штрафовал, а отпускал за рассказанное стихотворение, вручив на память брошюру с правилами дорожного движения. В роли Деда Мороза выступил старший инспектор отделения по пропаганде ГИБДД Хабаровска Александр Баранов.


 

«Этот наряд мы приобретали сами. Девочки из отдела пропаганды сами сделали мешок для подарков, нашивки, а также украсили посох», — рассказал он.


 

Многие автомобилисты, проезжая мимо, сигналили Деду Морозу, выражая свою поддержку. Некоторые даже специально останавливались, чтобы сделать с главным героем акции селфи. За час работы Дед Мороз и Снегурочка поздравили более 40 водителей. Последние, в свою очередь, отметили, что акция не только заряжает хорошим настроением, но и формирует доверительное отношение к инспекторам ДПС.


 

Как писало РИА «Восток-Медиа», эта предновогодняя акция для дорожных полицейских стала уже традиционной. Кроме сборников ПДД в последние годы они вручали различные сувениры, сделанные руками детей, рассказывали о культуре поведения на дорогах. 

Сюжеты: Хабаровский край