Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В Хабаровске перед Новым годом проверили полтысячи мест отдыха

29 декабря 2015, 17:42Общество
Инспекторы привлекли 56 должностных лиц к ответственности за нарушение безопасности

В Хабаровском крае инспекторы Госпожнадзора завершают проверку объектов, где будут проходить новогодние праздничные мероприятия. На сегодняшний день они посетили около полутысячи предприятий и организаций, выявив «традиционные» нарушения.

В частности, на глаза проверяющим попадаются неисправности систем автоматической противопожарной защиты, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией, а также нарушения, связанные с эксплуатацией эвакуационных путей и выходов, и другие. Одним из объектов, где во время новогодних каникул будет массовое скопление людей, является Хабаровский краевой цирк, который тоже посетили инспекторы.

«В ходе сегодняшней проверки мы осмотрели системы оповещения и систему пожарной сигнализации заведения, состояние эвакуационных путей и выходов. Также осмотрели первичные средства пожаротушения, внутренний пожарный водопровод. Следует знать, что все ручные огнетушители должны быть вовремя перезаряжены, внутренний пожарный водопровод проверен на водоотдачу. Что касается обследуемого объекта, то никаких замечаний в ходе проверки не было выявлено. Все требования норм пожарной безопасности здесь соблюдены», — поделилась по итогам проверки заместитель главного государственного инспектора Индустриального района города Хабаровска по пожарному надзору Наталья Щербакова.

Всего в крае представители органов надзорной деятельности к административной ответственности привлекли 35 юридических лиц, 56 должностных лиц и трёх гражданин. Как уточнили в пресс-службе Главного регионального управления МЧС России, на протяжении всех новогодних каникул сотрудники государственного пожарного надзора будут проводить профилактические рейды по местам проведения праздничных мероприятий, контролировать там соблюдение мер пожарной безопасности.

Сюжеты: Хабаровский край