Баскетболисты выпустили пародию на клип группы "Стекловата"

Баскетболисты выпустили пародию на клип группы "Стекловата"

29 декабря 2017, 23:54
Общество
Баскетболисты из клуба «Локомотив-Кубань» сняли пародию на клип группы «Стекловата» из Оренбурга.

Как писал портал телеканала «360», этот коллектив стал мемом после выхода видеоролика на песню «Новый год».

Спортсмены баскетбольной команды «Локомотив-Кубань» оригинальным способом поздравили россиян с новогодними праздниками. Четверо игроков сняли клип на песню, ставшую мемом много лет назад.

В начале 2000-х клип группы «Стекловата» показали на местном телевидении. На видео четверо парней исполняют песню про Новый год, свечи, метель, мечты. В 2008 году клип выложили на YouTube. Здесь композицию ожидал настоящий успех. Коллектив попал в Shit-Parad на MTV и стал мемом.

В пародии на этот клип снялись участники баскетбольной команды «Локомотив-Кубань» Тревор Лейси, Иван Нелюбов, Павел Антипов и Дмитрий Кулагин. Двое последних из них являются игроками сборной России.

По словам пресс-атташе команды «Локомотив-Кубань» Максима Рябинина, идея о съемках этого клипа зародилась в отделе маркетинга. Реализовать ее хотели еще в прошлом году, но тогда не рискнули. А сегодня оно получило вторую жизнь. Спортсмены с большим энтузиазмом отнеслись к этой идее и с удовольствием участвовали в съемках, сказал Рябинин. Он отметил, что самым трудным делом оказалось найти одежду в стиле 2000-х.

Также пресс-атташе команды подчеркнул, что «Стекловата» является мемом, известным почти каждому в России. Поэтому захотелось его обыграть. В нашей стране смотреть клип «Стекловаты» перед Новым годом почти традиция, добавил Рябинин. Он напомнил, что в разных странах есть много пародий, и баскетбольная команда решила сделать свой вариант.

Клип сняли почти за пару часов, но смешных ситуаций в процессе возникало много. Своим болельщикам команда дала обещание, что если клип наберет определенное количество репостов, будет опубликовано еще одно видео. В нем будут забавные моменты, не вошедшие в клип.

Напомним, это не первая музыкальная работа баскетболистов «Локомотив-Кубань». Например, весной этого года выступающий за клуб американец Кевин Джонс совместно с двумя другими игроками исполнил песню «Люби меня, люби». Он спел ее на русском языке, также был записан клип.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter