Из хабаровских магазинов изымают опасные томаты

Из хабаровских магазинов изымают опасные томаты

29 декабря 2017, 15:41
Общество
Photo: pixabay.com
В консервах обнаружили возбудителей ботулизма

В Хабаровском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора изымают из оборота опасные консервы. От томатов в заливке пострадал житель Свердловской области. Сейчас продукцию убирают с прилавков по всей России.

Изъять из оборота «Томаты в заливке. Томаты неочищенные в томатном соке Global Village» производства ООО «Консервный завод» (Ростовская область, г. Сальск, ул. Фрунзе 37) торговые организации должны партию с датой изготовления 29 сентября 2016 года. Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспортребнадзора, консервы упакованы в стеклянные банки массой нетто 680 граммов.

Учитывая, что на территории Хабаровского края возможен оборот этих консервов, сотрудники ведомства просят жителей региона и предпринимателей в случае обнаружения указанной продукции сообщить об этом по телефону (4212) 27-47-44, 27-20-17.

Ботулизм — самое тяжёлое пищевое отравление бактериальной природы с высокой летальностью. Ботулотоксин вызывает нарушение проведения нервного импульса и паралич мышц во всём организме больного. Возбудители ботулизма широко распространены в природе. В пищевые продукты попадают через мясо, заражённую почву. Большинство случаев ботулизма связано с употреблением продуктов домашнего консервирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter