Комсомольский «Амурметалл» произвёл за год 180 тысяч тонн продукции

Комсомольский «Амурметалл» произвёл за год 180 тысяч тонн продукции

29 декабря 2017, 09:54
Общество
Photo: пресс-служба Минвостокразвития России
В следующем году руководство предприятия планирует перешагнуть порог в миллион тонн

В этом году завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре произвёл 180 тысяч тонн продукции. Предприятие, у которого в 2017-м сменился владелец, несмотря на все трудности, смогло выйти на хорошие показатели.

«Группа компаний "Торэкс" приобрела имущественный комплекс 30 января этого года в ходе публичных торгов. Процесс переоформления длился полгода. Принимали на работу людей из ОАО "Амурметалл" в "Торэкс", получали лицензии и другие необходимые для начала производства документы. Завод заработал в июле. И это большая заслуга рабочего коллектива. Да, на момент, когда мы "зашли" на завод, там уже не было каких-то запасных частей для ремонта, расходных материалов. Но всё основное оборудование было на месте, в рабочем состоянии. Коллектив его сохранил. Мы ещё раз убедились, что завод сможет работать. В этом году мы произвели 180 тысяч тонн металлопродукции», — отметил исполнительный директор группы компаний «Торэкс» Сергей Зюбр.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», перед запуском завода новый владелец решил одну из самых главных проблем предприятия — снабжение ломом. У «Амурметалла» появился постоянный поставщик — организация по приёму металлолома, входящая в группу компаний «Торэкс».

«Мы купили имущественный комплекс, не юридическое лицо. Как новому собственнику нам нужно было пройти полностью переоформление всех документов: переаттестацию сотрудников, процедуры по пожарной безопасности, по Ростехнадзору, а их достаточно много, получить все лицензии. На перезапуске были сконцентрированы все наши усилия. Это не просто, взял и включил печку или нажал рубильник. Это полное переоформление всего пакета документов на новое металлургическое предприятие», — рассказал инвестор.

По информации пресс-службы Минвостокразвития России, во время переходного периода на предприятии провели технологически-ремонтные работы, подготовлены печи. В конце июля состоялась первая плавка. На работу, спустя полгода простоя, вышли 2700 человек.

«Задача на следующий год — один миллион тонн готовой продукции. Помимо этого, в инвестиционной программе предусмотрена модернизация сортопрокатного цеха. Первый этап работ запланирован на 1 февраля 2018 года», — добавил Сергей Зюбр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter