После участия в программе «Давай поженимся!» школьницу затравили в соцсетях

После участия в программе «Давай поженимся!» школьницу затравили в соцсетях

29 декабря 2017, 23:57
Общество
В октябре 2017 года в эфире ток‐шоу «Давай поженимся!» выступила 12-летняя Анастасия из Санкт-Петербурга.

Как писал портал телеканала «360», она пришла на съемки, чтобы помочь своему отцу, 46-летнему нейрохирургу, найти невесту.

Однако внимание ведущих было обращено к самой школьнице. Она удивила их своими рассуждениями на темы религии, международной политики и феминизма. Девочка понравилась претенденткам на сердце ее отца. Однако ведущая программы Лариса Гузеева сказала, что она «страшнее свекрови».

В ходе беседы с девочкой ведущая, а также астролог Тамара Глоба были удивлены тому, что школьница развита не по годам. Например, она заявила, что дискутирует с одноклассниками на религиозные темы, по вопросам международной политики и другим. Школьница уверена, что ее отцу нужна вторая половина, с которой можно было бы интересно говорить о чем-то еще, чем кто куда пошел. Дату своего рождения она назвать отказалась и заявила астрологу, что ей не нужен гороскоп совместимости. Также она не стала отвечать на вопрос о своей будущей профессии, заявив, что мир каждый день меняется.

Под видео с записью программы, выложенным на YouTube, пользователи начали дискуссию. Некоторые назвали школьницу «героиней фильмов ужасов», «испорченным ребенком» и «редкостной занудой». Однако через месяц главная героиня передачи обратилась ко всем комментаторам также через YouTube. В нем девочка попросила прекратить травлю всех участников российских ток-шоу. Но 27 декабря ролик удалили по причине нарушения авторских прав.

По мнению руководителя рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Игоря Белобородова, выпуск передачи со школьницей напоминает спектакль. Он предполагает, что речь девочки была уже заранее заготовлена и отрепетирована. По словам Белобородова, ток-шоу с таким форматом нуждаются в скандалах. В этом случае скандал расширил границы возраста, что является недопустимым, считает эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter