РИА «Восток-Медиа» занимает лидирующие позиции среди региональных СМИ

РИА «Восток-Медиа» занимает лидирующие позиции среди региональных СМИ

29 декабря 2017, 12:51
Общество
Photo: pixabay.com
Опубликован рейтинг медиаресурсов Приморского края

Информационное агентство «Восток-Медиа» заняло вторую строчку в рейтинге медиаресурсов Приморского края в третьем квартале 2017 года. Таковы результаты исследования, проведённого компанией «Медиалогия».

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей около 43 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Специализированные СМИ при подсчёте не учитывались. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». Это интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Влиятельность источника рассчитывается на момент публикации ссылки.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Законодательного собрания Приморского края, бывший главный редактор информационного агентства «Восток-Медиа» Александр Алексеев поздравил редакцию с этим достижением:

«Очень рад, что РИА «Восток-Медиа» продолжает оставаться одним из лидеров информационного пространства Дальнего Востока. Главными профессиональными «якорями» «Восток-Медиа» являются компетентность, непредвзятость и информированность. Поэтому вполне объяснимо, что сообщения, которые появляются на ленте информагентства, сегодня активно цитируют различные теле- и радиоканалы, печатные издания. Успех информагентства закономерен ещё и потому, что сегодня в редакции работают люди, в профессионализме которых не приходится сомневаться. От их компетентности зависит успех интернет-издания, они наполняют информационную ленту материалами, которые читает не только Дальний Восток, но и вся Россия».

«В моём личном рейтинге «Восток-Медиа» занимает первую строчку, - считает представитель службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Александр Артамонов. – Редакция своевременно и точно освещает все события, связанные с работой железнодорожного транспорта Приморья, и не только, публикует корректную и проверенную информацию».

Директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий высоко оценил работу РИА «Восток-Медиа», отметив серьёзную помощь, которую оказывают публикации агентства в реализации государственной политики по популяризации русского языка в России и за рубежом.

«Я в очередной раз убедился в профессионализме агентства на примере информационной поддержки спартакиады иностранных студентов дальневосточных вузов «Поколение мира». Считаю, что РИА «Восток-Медиа» много добилось, и по праву занимает высокое место в рейтинге приморских медиаресурсов. Скорее всего, Владивосток станет столицей «Тотального диктанта» в следующем году, и я уверен, что это мероприятие займёт достойное место в ваших публикациях».

Коллектив редакции РИА «Восток-Медиа» благодарит за тёплые слова в свой адрес и поздравляет читателей и партнёров с наступающим Новым годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter