Жителей Находки продолжают травить чёрным едким дымом

Жителей Находки продолжают травить чёрным едким дымом

29 декабря 2017, 11:13
Общество
Photo: popmech.ru
Каждое утро для горожан начинается с гари и копоти

Тепловики продолжают травить жителей Находки чёрным дымом - как утверждают сами приморцы. Уже несколько дней горожане жалуются на местную котельную, которая по утрам превращает их жизнь в ад. Надзорные органы не обращают никакого внимания на проблему, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Жители Находки продолжают сообщать о выбросах чёрного дыма из котельной «Примтеплоэнерго». Горожане, проживающие на улицах Ленинской, Владивостокской и Чернышевского ещё в ноябре жаловались на работу тепловиков. Из-за чёрного дыма, который выходит из труб котельной, страдают все местные жители. Из-за копоти и запаха гари они не могут ни открыть окно, ни высушить вещи на балконе.

В последние несколько дней ситуация сильно ухудшилась. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала жительница улицы Чернышевского Ирина Белова. «Обычно эти выбросы происходят ранним утром, часов в шесть – когда ещё темно. Растягивается это всё на час-два. Сегодня это продолжалось до девяти часов утра. Дышать было просто нечем», - пожаловалась горожанка.

Причины этого бедствия остаются загадкой для находкинцев. В ноябре руководство «Примтеплоэнерго» объяснило – мол, чёрный дым образовался из-за перехода на резервный котёл. Дескать, в момент запуска котла из холодного состояния произошло кратковременное образование сажи. Однако едкие облака вырываются из труб котельной каждое утро, как уверяют жильцы района - по несколько часов подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter