Фото: РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровском крае «мусорную реформу» перенесли ещё на год

29 декабря 2018, 11:10Общество
25 декабря президент России подписал изменения в федеральном законе, позволяющие регионам отложить начало «мусорной реформы». Хабаровские власти, конечно, воспользовались этой возможностью, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин сообщил, что Хабаровский край не готов к реформе, поэтому переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Хабаровском крае откладывается ещё на год.

Дарий Тюрин считает, что к работе в новом формате не готов ни региональный оператор, ни инфраструктура. Отмечается, что реформа во многих районах уже повысила стоимость услуги. По словам главы ведомства, причиной решения стала неготовность инфраструктуры и регионального оператора к новой системе. В результате власти Хабаровского края приняли решение отложить реформацию мусорной сферы края ещё на год.

«Надо понимать, что сама реформа не прекращается, речь идёт лишь о более плавном её проведении», - сообщил Тюрин.

Ранее власти определили единственного регионального оператора по обращению с отходами. Им стало ООО «Хабавтотранс ДВ». Однако на этой неделе договор с компанией был расторгнут. Нового оператора начнут выбирать не раньше осени 2019 года.

Сюжеты: