Названы места в Приморье, где рыбачить точно не стоит

Названы места в Приморье, где рыбачить точно не стоит

29 декабря 2019, 11:20
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
рыбаки
Синоптики опубликовали прогноз погоды на выходные для приморских рыбаков. И рассказали, где рыбачить точно не стоит. В некоторых местах замечена узкая полоса припайного льда. И лёд тонкий. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства сотрудники портала «Примпогода», в Амурском заливе, а особенно в его северной части, увеличилась площадь припайного льда. Толщина льда составляет от 15 до 20 сантиметров, однако в прикромочной часть лёд тонкий. Поэтому синоптики рекомендуют воздержаться от выхода на такой лёд.

В Уссурийском заливе, в частности в устье реки Артёмовка, бухта Муравьиная площадь припая также увеличилась, а в районе бухты Суходол образовалась узкая полоса тонкого припайного льда. Поэтому рыбачить здесь также опасно.

В заливе Посьет, в бухтах Новгородская и Экспедиции образовался припайный лёд. В целом, в районе заливов в выходные температура воздуха будет составлять до -19 градусов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что выезд на лёд категорически запрещён. Однако приморские рыбаки на запреты, возможно, не обращают никакого внимания. Накануне ещё одно транспортное средство превратилось в «мороженку». Были и случаи, когда спасателям приходилось оказывать помощь самим рыбакам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter