Картина дня в Приморье: опасное явление, новогодний запрет и статистика по COVID-19

Картина дня в Приморье: опасное явление, новогодний запрет и статистика по COVID-19

29 декабря 2020, 23:49
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
коронавирус
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Очень быстрое обледенение

Приморские спасатели предупреждают жителей края об ещё одном очень опасном явлении во время аномальных холодов. В период с 29 декабря 2020 по 2 января 2021 года в акватории Японского моря возможно обледенение судов. Особенно серьёзная ситуация может сложиться в северной половине Японского моря с середины ночи 30 декабря: здесь ожидается очень быстрое обледенение судов. Ожидается, что опасное явление будет продолжаться в течение трёх суток. Сотрудники МЧС просят жителей края по возможности не выходить на рыбалку и не находиться долго на улице. Экипажам морских судов также рекомендуется переждать непогоду и не выходить в море.

Новогодний запрет

В Находке в праздничные дни запретили использовать пиротехнику. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла это решение после заседания накануне новогодних каникул. В ГО и ЧС города объяснили это тем, что зима в этом году бесснежная и сухая, что создаёт дополнительную угрозу возгораний. Сейчас в городе много сухой травы и опавшей листвы на газонах — все это может воспламениться в любой момент.

Плюс 237

За прошедшие сутки в Приморье выявили 237 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в крае известно о 28 810 заражённых с начала пандемии. За всё время опасную инфекцию сумели победить 20 513 приморцев. Из них 253 — за последние сутки. Это — первый раз за достаточно продолжительное время, когда суточное число выздоровевших превысило число заболевших. Однако при этом умерло от коронавируса пятеро — смертность остаётся высокой. Всего от ковида скончалось 368 человек в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter