Дальневосточный Сбербанк участвует в развитии дальневосточных регионов

Дальневосточный Сбербанк участвует в развитии  дальневосточных регионов

Дальневосточный Сбербанк участвует в развитии дальневосточных регионов

30 января 2013, 12:00
Общество
И в воплощении инвестиционных проектов в жизнь

ХАБАРОВСК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточный Сбербанк принял активное участие в подготовке парламентского Форума во Владивостоке.
Масштабная программа переформатирования, осуществленная к Саммиту АТЭС, позволяет на высоком уровне обслуживать гостей международного мероприятия. 28 филиалов и около 20 офисов самообслуживания приведены в соответствие стандартам банковского обслуживания XXI века.
В Приморском отделении в дни парламентского Форума работает круглосуточный колл-центр. Специалисты Сбербанка со знанием английского языка готовы в любое время помочь горожанам и гостям города.
В кампусе на острове Русский парламентариям Дальневосточный Сбербанк продемонстрировал неординарные технические новинки, поддерживающие технологию бесконтактных платежей, и единственный в стране офис «Молодежный».
«Отмечу, что с момента открытия офиса к саммиту АТЭС здесь продано более 400 монет из драгоценных металлов. Совершено валютообменных операций на сумму более 500 тысяч долларов США. Выдано более тысячи банковских карт студентам ДВФУ, - сказал председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов.
В дни работы парламентского форума гости и журналистский корпус активно меняют иностранную валюту на российские рубли. Клиенты также приобретают памятные монеты.
«Наше участие в парламентском Форуме отнюдь не ограничивается обслуживанием клиентов. Сбербанк и сам является представителем крупного бизнеса, – подчеркнул Евгений Титов. - На Сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума дальневосточные регионы представили важнейшие инвестиционные проекты.
На территории Дальневосточного Сбербанка с 2013 по 2016 годы планируется к реализации более 100 инвестиционных проектов, общая стоимость которых оценивается более чем 1 620 млрд. руб.
К примеру, в Приморье наш банк примет участие в финансировании спортивно-технического комплекса "Приморское Кольцо". Этот объект предназначен для проведения различных спортивных мероприятий, а также развития Приморского края как туристического центра и спортивной площадки Дальнего Востока России. Нас заинтересовал проект группы компаний «Аква-Ресурсы» - терминал «Астафьева», который подразумевает экологическую обработку сыпучих грузов, что сможет вывести перевалку грузов, прежде всего угля, на принципиально новый уровень.
Создание игорной зоны «Приморье» - это развитие туристского потенциала края, укрепление его экономических и геополитических позиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Стоимость проекта 54,647 млрд. рублей.
Безусловно, Дальневосточный Сбербанк заинтересован в развитии региона и воплощении инвестиционных проектов в жизнь. У нас есть опыт и значительные средства для их финансирования.
У Сбербанка есть новые продуктовые предложения по развитию бизнеса не только крупных инвестпроектов, но и всей инфраструктуры, которая его обслуживает. Особый акцент мы делаем на развитие малого бизнеса, обеспечивающего жизнедеятельность крупных инфраструктурных проектов. Мы по- настоящему универсальный банк, который способен обеспечить развитие всех отраслей экономики.
На сегодняшний день в кредитном портфеле Дальневосточного Сбербанка долгосрочный портфель инвестиционных кредитов превысил 30%.».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter