Обзор газеты "Хабаровские вести" за 30 января

Обзор газеты "Хабаровские вести"  за  30 января

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 30 января

30 января 2013, 08:42
Общество
В сегодняшнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодняшний выпуск газеты открывает материал Валерия Короткова «Почтовые страдания», в котором автор не просто беседует с директором ОСП «Хабаровский почтамт» Олегом Боцмановым, но и знакомит его с письмами читателей, которые тут же комментируются.
Разворот «Городских подробностей» рассказывает о событиях, которые произошли в Хабаровске накануне. Пока еще не найдено достойное место для размещения стелы «Город воинской славы». Узнаем ли мы прежний «Утес» после того, как там завершится реконструкция и появятся новые залы? Темой недели названо предложение о поднятии возрастного ценза до 21 года при продаже спиртного. Как относятся хабаровчане к возможному нововведению, узнаете из материала «Люди говорят».
Главный материал четвертой страницы «Автомобиль на молоке, или Почему дорожает топливо?» Автор Петр Мазур не остался равнодушным к очередному скачку цен на топливо, пообщался с участниками акции против повышения розничных цен на бензин и поразмышлял, почему такое возможно в нашей стране, богатой сырьевыми ресурсами?
Корреспонденция «Издержки одной стройки» открывает пятую страницу, вышедшую под общей рубрикой «На городские темы». Елена Черникова с представителями комитета по управлению Железнодорожным округом побывала на стройплощадке, расположенной на улице Северной. Здесь протекает один из притоков речки Правая Березовая, куда время от времени несанкционированно сбрасывают воду. Чем это может обернуться уже совсем скоро, хорошо знают очевидцы прошлогоднего потопа.
«Актуально» — рубрика шестой полосы, где журналисты газеты постарались подобрать материалы, которые непременно заставят читателей задуматься, прежде чем совершать какие-то поступки. Проверить слух о том, что в Южном округе имеется магазин по продаже конфискованных таможней товаров, поможет корреспонденция Ольги Черваковой «Откуда пальтишко?».
Разнообразные по жанру материалы представлены на одиннадцатой полосе, озаглавленной «Общество». Они расскажут о победе маленьких музыкантов из Хабаровска на международном конкурсе, о ежегодном пробеге ветеранов Железнодорожного округа, о малышах, оставшихся без родителей, но страстно желающих обрести маму и папу.
Двенадцатая и тринадцатая страницы посвящены проблемам строительной отрасли. Приживется ли в Хабаровске опыт Москвы и Татарстана по реконструкции жилых массивов, состоящих из одинаковых скромных пятиэтажек, построенных еще отцами и дедами? Об этом речь идет в материале «Крупнопанельная боль».

Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter