Около половины таксистов на Камчатке работают нелегально

Около половины таксистов на Камчатке работают нелегально

Около половины таксистов на Камчатке работают нелегально

30 января 2013, 17:15
Общество
Краевые власти посовещались с владельцами таксопарков

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 30 января, в правительстве Камчатки состоялось совещание с владельцами таксопарков, главным вопросом которого стала работа легкового такси в крае. Инициатором проведения встречи выступило краевое министерство транспорта и дорожного строительства.
В ходе совещания были затронута тема нелегальных перевозчиков. «Со дня вступления в силу закона «О такси» министерством транспорта края выдано лишь 1,1 тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. По приблизительным показателям можно сделать вывод, что около половины водителей работают нелегально. И при этом четверть всех легальных таксистов работает в Петропавловск-Камчатском»,- сообщил министр транспорта и дорожного строительства региона Юрий Зубарь.
Кроме того было отмечено, что в прошлом году сотрудниками краевой Госавтоинспекции за различные правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 217 водителей легковых такси. Юрий Зубарь подчеркнул, что безопасность дорожного движения, и, особенно, безопасная организация пассажирских перевозок должны стать предметом постоянного внимания всего общества.
Также на совещании обсуждались вопросы об определении специализированных мест для стоянок легковых такси и об организации проведения проверок таксомоторов на предмет соответствия требованиям закона.
По итогам совещания было вынесено предложение о создании некоммерческого партнёрства владельцев таксопарков, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter