Placeholder 1mi

Приморская полиция будет вершить правосудие электрошокером

30 января 2013, 13:00Общество
МВД выделило на покупку средства самообороны 55 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Приобретение спецсредств пройдет в соответствии с законами рынка. МВД России на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет разместило заказ о проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку электрошоковых устройств.

По сути, электрошокер - дополнительное средство в арсенале полиции, предназначенное для задержания правонарушителя, если оснований для применения огнестрельного оружия нет. Например, нарушитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на сотрудников натравили бойцовую собаку. Или же если силы не равны, когда существует опасность группового нападения хулиганов. Достаточно популярны электрошокеры у сотрудников, охраняющих метрополитен, дежурящих в закрытых помещениях, транспортной полиции, патрульно-постовой службы. Действительно, в метро или в вагоне электрички особо не постреляешь, пишет «Российская газета».

Шокер достанет противника и на расстоянии до 5 метров. Ведь разрядник - одновременно и контактное, и дистанционное оружие. Им можно при необходимости пользоваться как дубинкой, так как корпус выполнен из ударопрочного стекловолокна. А можно и выстрелить специальным контактом, с помощью которого нарушитель и получит электрический разряд.

Сюжеты: Приморский край