Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: обыски в МГУ, массовые увольнения и произвол судьбы в тайге

30 января 2019, 20:34Общество
Самые интересные события среды, 30 января – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Верная соратница Олега Кожемяко Вера Щербина избавилась от приставки врио

Экс-глава правительства Сахалинской области Вера Щербина, занимавшая пост временно исполняющего обязанности первого вице-губернатора Приморского края с 20 декабря 2018 года, заручилась поддержкой приморских депутатов. Сегодня, 30 января, во время первой в 2019 году сессии ЗС ПК парламентарии согласовали её кандидатуру на должность первого заместителя Олега Кожемяко.

Источник рассказал подробности об обысках в МГУ имени Невельского во Владивостоке

В среду, 30 января, в здании Морского государственного университета проходят обыски, которые, якобы, проводят сотрудники ФСБ. По словам источника, у сотрудников вуза изъяли мобильные телефоны, родственники не могут выйти с ними на связь.

Источник сообщил, что оперативные мероприятия могут быть связанны с тем, что буквально на днях спланирована сдача в эксплуатацию нового учебно-тренажерного комплекса морской подготовки на территории МГУ имени адмирала Невельского. Ранее эту стройку посетил экс-врио губернатора Приморского края, а ныне заместитель главы Росморречфлота Андрей Тарасенко. После него объект проинспектировал генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

А кто их спрашивает: Юрий Трутнев уволит 75 % сотрудников полпредства в ДФО

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в кротчайшие сроки переедет на остров Русский и займёт места в административных зданиях ДВФУ. Об этом рассказал полпред Юрий Трутнев на встрече с приморскими журналистами.

Во Владивосток переедет не весь состав аппарата полпредства, а лишь его четверть. Остальных, по словам Юрия Трутнева, они намерены «набирать» на территории Приморского края.

«Переедет физически только 25 % от всего аппарата полпредства. Остальные 75 % будут уволены», - сказал Трутнев.

Приморцы Трутневу: Юрий Петрович, вы бросили нас на произвол судьбы в тайге

Жители Красноармейского района Приморья обратились к полпреду Юрию Трутневу с просьбой расселить их из сёл Таёжное и Молодёжное. По их словам, решение о закрытии населённых пунктов якобы было принято ещё в 2010 году, однако спустя годы вопрос так и не решился.

Сюжеты: