Фото: pixabay.com

Такая стратегия: два тигра держат в страхе село в Хабаровском крае

30 января 2019, 11:31Общество
Охотоведы пришли к выводу, что село Хабаровского края Нижняя Манома держат в страхе два тигра. К этому выводу специалисты пришли, изучив следы зверей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Как корреспонденту агентства рассказал глава поселения Владимир Дмитрук, уже четыре дня хищников никто не видел. Однако специалисты не покидают населённый пункт, так как полосатые в любом случает через некоторое время навестят людей.

Как уточнил начальник отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края Юрий Колпак, это у хищников такая стратегия. Животные понимают, что привлекли к себе внимание, поэтому временно оставили территорию. Подобный случай уже был – охотоведы прождали тигра две недели, а как только уехали – хищник вернулся.

На сегодняшний день также известно, что посёлок посещают не один, а два тигра. Одной особи около 4 лет, второй – от 5 до 6 лет. К таким выводам эксперты пришли, изучив размеры оставленных следов.

О том, что тигра, пугающего жителей в посёлке Нижняя Манома Нанайского района, стало известно на прошлой неделе. Причём, животные не просто гуляли по населённому пункту, но и охотились на сторожевых собак.

Сюжеты: