Фото: ЗС ПК

Верная соратница Олега Кожемяко Вера Щербина избавилась от приставки врио

30 января, 14:14Общество
Депутаты Законодательного собрания Приморья согласовали кандидатуру первого заместителя губернатора региона Олега Кожемяко. Вера Щербина избавилась от приставки врио, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Экс-глава правительства Сахалинской области Вера Щербина, занимавшая пост временно исполняющего обязанности первого вице-губернатора Приморского края с 20 декабря 2018 года, заручилась поддержкой приморских депутатов. Сегодня, 30 января, во время первой в 2019 году сессии ЗС ПК парламентарии согласовали её кандидатуру на должность первого заместителя Олега Кожемяко.

Во время заседания Щербина сказала, что перед ней стоит много задач. В частности, по словам первого вице-губернатора региона, следует уделить внимание работе с органами местного самоуправления, социально-экономическому развитию, оздоровлению предприятий ЖКХ, а также сделать всё, для придания Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в день своей инаугурации, 20 декабря, Олег Кожемяко утвердил новый состав вице-губернаторов. Тогда же стало известно о том, что Щербина, как и предполагалось, будет его первым заместителем.

К слову, Кожемяко и Щербина очень давно работают в паре. Вера Георгиевна – верная соратница Олега Николаевича. Она работала с ним и в Амурской области, и на Сахалине.

Сюжеты: Приморский край