Один из приморских вузов разрешил студентам из КНР вернуться на учёбу

Один из приморских вузов разрешил студентам из КНР вернуться на учёбу

30 января 2020, 13:58
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
тематическое фото
Некоторые вузы Приморья получили рекомендательные письма о том, чтобы продлить каникулы студентам из КНР в связи с распространением коронавируса. Однако в одном из вузов они могут продолжить обучение, сообщает «Восток-Медиа».

Корреспондент агентства выяснил, в каких учреждениях образования продлили каникулы студентам из Китая. В пресс-службе ВГУЭС отметили, что каникулы для 400 студентов продлены до второго марта. Все студенты из Китая будут предупреждены об этом. Каникулы продлили 430 обучающимся в Дальрыбвтузе. Начальник международного департамента Ольга Тищенко рассказала о том, что учиться студенты из Китая не будут до первого марта.

«В соответствии с приказом ректора им направлены уведомления о том, что лучше до первого марта остаться на родине», — пояснила Ольга Тищенко.

По информации пресс-службы правительства Приморья, в МГУ имени адмирала Невельского не будут учиться студенты из КНР до первого марта. Кроме того, соответствующий приказ ректора вышел в Дальневосточном государственном институте искусств — учебный семестр для китайских студентов начнется здесь также первого марта. В настоящее время в вузе обучаются около 140 человек из КНР.

В пресс-службе Тихоокеанского государственного медицинского университета пояснили, что пока два обучающихся из Поднебесной действительно находятся на каникулах. Но продлевать их им никто не будет. Они продолжат обучение, но в дистанционном формате в Китае.

«В Тихоокеанском государственном медицинском университете уже не первый год практикуется электронное образование. Дистанционные формы обучения позволяют в полном объеме получать студенту необходимые знания и умения в соответствие с программой», — отметили в вузе.

А вот в ДВФУ занятия для студентов из КНР отменять никто не будет. По словам директора департамента внешних коммуникаций Алексея Магаляса, учащимся направлено рекомендательное письмо о том, что они могут остаться в Китае до начала марта. Но в случае, если студенты всё же приедут на территорию ДВФУ, их примут, переселят в отдельные гостиничные комплексы на время. Их уже подготовили для китайских студентов.

«Если не будут выявлены симптомы заболевания, они смогут спокойно посещать занятия», — рассказал Алексей Магаляс.

Ранее агентство писало о том, что российские студенты в ДВФУ были вынуждены покинуть два корпуса на территории малого Аякса. Теперь там будут жить студенты из КНР в случае, если они приедут на учёбу после первого февраля. Тех студентов, которых выселили, отправили в гостиничный комплекс № 2. На какой именно срок, неизвестно.

Напомним, в Китае более шести тысяч человек заразились коронавирусом. Почти 150 человек погибли. Туристические фирмы Приморья прекратили продажу туров в Китай. А россиянам, которые там находятся, рекомендуется не выходить за пределы гостиничных корпусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter