Источник: специальные учения прошли у владивостокского ОМОН

Источник: специальные учения прошли у владивостокского ОМОН

Источник: специальные учения прошли у владивостокского ОМОН

30 января, 12:08
Общество
На базе мобильного отряда оперативного назначения, расположенного во Владивостоке прошли мероприятия по отработке уличных беспорядков и несогласованных манифестаций.

Источник сообщил, что группа готова к подавлению любой протестной активности. Тактика и механика работы тоже изменились и скорректирована с учетом всех допущенных ранее ошибок. На фотографиях видно, что бойцы отработали приемы эффективного задержания и работы с неконтролируемой толпой, а также потренировались быстро и эффективно изолировать «провокаторов» от общей массы людей. Количество сотрудников на этих учениях тоже впечатляет, на одной из фотографий можно увидеть не менее тридцати человек.

Редакция попросила двоих молодых людей знакомых с «культурой уличных беспорядков» взглянуть на снимки и прокомментировать их. Оба сразу же провели параллель со службами, которые работали с французскими «оранжевыми жилетами» и американскими антифашистами.

«Выглядит как действительно качественный тренинг по разгону манифестантов, но уже на несколько ином уровне. Здесь уже не просто давят силой, а вычленяют отдельные элементы и берут в небольшое кольцо. Интересная, пусть и старая тактика запугивания — когда вся группа бьет дубинками по щитам. Я могу сказать только то, что у этих ребят лучше не стоять на пути, раз они так жестко скручивают своего товарища, то что они сделают с щуплым студентиком, одному богу известно», — отметил один из бывших российских «хулиганов» на условиях анонимности.

Любопытно, что в этот раз силовики поставили свои автомобили у городской площади за день до того как началась акция. «Хулиганы» и сами протестующие отмечают, что это своего рода послание или акт устрашения, а также весьма понятный «месседж» — игры закончились, уличные беспорядки во Владивостоке будут подавлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter