Михаил Дегтярёв добился возобновления международного авиасообщения с Хабаровском

Михаил Дегтярёв добился возобновления международного авиасообщения с Хабаровском
Михаил Дегтярёв добился возобновления международного авиасообщения с Хабаровском
30 января, 18:23ОбществоФото: правительство Хабаровского края
С 8 февраля аэропорт Хабаровска возобновит прием и отправку международных авиарейсов. Такого решения целенаправленно добивались краевые власти по поручению Михаила Дегтярёва. В итоге в список из 8 городов, которым разрешено восстановить международное авиасообщение, попал только один дальневосточный город - Хабаровск.

По мнению краевых властей, стабилизация эпидемиологической обстановки позволяет восстановить международное авиасообщение. В этой связи в адрес вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой было направлено письмо за подписью Михаила Дегтярёва, в котором отмечалось, что заболеваемость в регионе снижается, а количество выздоровевших растет. Возобновление международных перелетов необходимо для поддержки авиатранспортного комплекса и туристической отрасли.

В итоге на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, которое прошло 28 января под председательством Татьяны Голиковой, было принято решение с учетом позитивной динамики по заболеваемости возобновить международное сообщение с 8 городами России. Среди дальневосточных городов в этом списке оказался только Хабаровск. И это очередное подтверждение эффективной работы нынешнего главы региона на федеральном уровне.

Международное авиасообщение из аэропорта Хабаровска официально откроется 8 февраля, авиаперевозчики уже начали подготовку – в настоящее время идет проработка маршрутов с учетом введенных ограничений и требований к прилетающим гражданам в иностранных государствах. Планируется, что ближайший рейс состоится в апреле в Турцию.

Как подчеркнули в Правительстве региона, в аэропорту Хабаровска строго следят за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Решение об открытии международного сообщения согласовано с Роспотребнадзором и Росавиацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter