Отбиваться от ОМОНа в воскресенье во Владивостоке предлагают иконами

Отбиваться от ОМОНа в воскресенье во Владивостоке предлагают иконами

Отбиваться от ОМОНа в воскресенье во Владивостоке предлагают иконами

30 января, 15:20
Общество
Фото: восток-медиа
Жители Владивостока, которые собираются выйти на очередной несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального, как один способов защиты от полиции, Росгвардии и ОМОНа обозначают иконы.

По информации одной из групп сторонников Алексея Навального в мессенджере «Вотсап» активисты придумывают разные замысловатые способы избежать агрессии со стороны силовых структур. Например, прозвучало предложение, во избежание задержания за участие в несанкционированном митинге, принести с собой изображения святых и упасть на колени перед борцами ОМОНа.

«А если выйти 31 января с иконами, упасть на колени и начать молиться? Какая будет реакция у ОМОНа? Тоже дубинки начнут применять?», — написала участница группы под именем Валя.

Отметим, что на этот раз стражи правопорядка будут жестче обращаться с митингующими, чем 23 января. Практически каждый участник протеста может быть задержан и привлечен к ответственности, в том числе и уголовной.

В выходные в столицу Дальнего Востока будут стянуты все силы ОМОНа и других субъектов региона, так как иногородние сотрудники не смогут зависеть от дружественных и иных личных отношений с участниками акции протеста, и именно поэтому они смогут активнее задерживать участников и организаторов акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter