Исполком организации по развитию туризма городов АТР пройдет во Владивостоке

Исполком организации по развитию туризма городов АТР пройдет во Владивостоке

Исполком организации по развитию туризма городов АТР пройдет во Владивостоке

30 марта 2009, 15:43
Общество
Краевой центр Приморья впервые в своей истории примет столь авторитетное мероприятие международного масштаба

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации города Владивостока завершается подготовка к 14-му заседанию исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ, или, в английской транскрипции, TPO – Tourism Promotion Organization) крупнейших городов бассейна Тихого океана.
Краевой центр Приморья впервые в своей истории примет столь авторитетное мероприятие международного масштаба. Его программа, подготовка и проведение подробно обсуждались на очередном заседании оргкомитета, которое провел заместитель главы города Александр Зубрицкий.
Исполком ОРТ станет, помимо прочего, своеобразной репетицией другого важнейшего мероприятия - форума мэров городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который также состоится во Владивостоке, в июне-июле 2010 года. Если к этому добавить прозвучавшее на днях безусловное подтверждение руководства нашей страны о проведении в столице Приморья события мирового значения - форума АТЭС-2012, то становится очевидным: наш город уже занял прочное место центра международного сотрудничества в бассейне Тихого океана, что находит подтверждение широких кругов авторитетной международной общественности.
Участие в работе исполкома, который состоится с 27 по 30 апреля, уже подтвердили 25 его постоянных участников из семи стран. Это представители городов Фукуока (Япония), Гонолулу (США), Пусан и Буё (Республика Корея), Джакарта (Индонезия), Гуаньчжоу (Китай), Хошимин и Хайфон (Вьетнам), Манила (Филиппины). Помимо непосредственного участия в заседании исполкома ОРТ, гости подробно ознакомятся с Владивостоком, туристическим и инвестиционным потенциалом, культурными программами краевого центра Приморья.
Сегодня в состав исполнительного комитета Организации по развитию туризма в АТР входят 11 городов. Владивосток является единственным представителем России, включенным в ОРТ. В целом же ее участниками являются 63 мегаполиса и 39 компаний из 12 стран бассейна Тихого океана. Основные задачи Организации - консолидация международной туристической общественности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в области туризма, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter