Квоты на гастарбайтеров могут быть вновь уменьшены

Квоты на гастарбайтеров могут быть вновь уменьшены

30 марта 2009, 10:39
Общество
Это будет второе понижение квоты - ранее она была уже снижена вдвое

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство России в 2009 году может снизить квоту на привлечение иностранной рабочей силы, сообщил в субботу вице-премьер правительства Сергей Иванов. Это будет второе понижение квоты - ранее она была уже снижена вдвое.
"Я не исключаю, что в течение года мы можем вернуться к этому вопросу и пересмотрим действующую квоту в сторону ее уменьшения", - сказал Иванов, выступая на совещании с руководителями регионов Сибирского федерального округа, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новости».
Иванов выразил надежду, что эта мера поможет в борьбе с безработицей в России. Для стабилизации ситуации на рынке труда правительство уже выделило дополнительно в 2009 году почти 44 миллиарда рублей. Еще 34 миллиарда планируется выделить регионам в виде субвенций, в том числе на оказание социальной поддержки безработным гражданам и осуществление активных программ содействия занятости населения. Сейчас в России, отметил Иванов, действуют порядка 80 таких программ.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter