Мясо от дядюшки Сэма приморцам не по нраву

Мясо от дядюшки Сэма приморцам не по нраву

30 марта 2009, 13:37
Общество
Россельхознадзор запретил поставки небезопасной для здоровья мясопродукции

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По результатам мониторинговых исследований импортной мясопродукции, с 27 марта 2009 года Россельхознадзором запрещён ввоз в Российскую Федерацию мясопродукции с пяти зарубежных предприятий, продукция которых не соответствует российским стандартам безопасности и качества.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в связи с выявлением в мясной продукции, поступившей с некоторых предприятий Соединённых Штатов Америки, Испании и Венгрии запрещённых и вредных веществ, это золотистый стафилококк, листерии, антибиотики и кокцидиостатики, с 27 марта этого года Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию мяса птицы, свиного шпика и бекона, производимыми этими предприятиями.
Так, при поступлении продукции, отгруженной с этих предприятий до 27 марта 2009 года, решение об её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.
Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.
По информации специалистов, в России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения.
Как сообщили в отделе ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз введены в отношении следующих предприятий: №№ Р-243, Р-7264, Р-890 из США, № ES-10.04425/GECE из Испании, № HU 176 EK из Венгрии.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter