На Колыме определили лучших работодателей

На Колыме определили лучших работодателей

На Колыме определили лучших работодателей

30 марта 2009, 16:21
Общество
Учитывались показатели травматизма на предприятиях, наличие профессиональных заболеваний у сотрудников, прохождение медосмотров, укомплектованность службы охраны труда, проведение мероприятий по охране труда и объёмы их финансирования

МАГАДАН. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Предприятие Росморпорт и областной театр кукол стали победителями конкурса «Лучшая организация по регулированию социально-трудовых отношений и организации работы по охране труда» за 2008 год.
Победители конкурса были определены сегодня на заседании координационного Совета по охране труда во главе с первым заместителем губернатора Николаем Карпенко. Всего на участие в конкурсе подали заявки 14 предприятий. Победитель определялся по двум категориям: организации промышленности строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства, ЖКХ и организации сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и науки.
Как сообщил начальник областного управления по труду Юрий Булычёв, при определении победителей конкурса принимались во внимание показатели травматизма на предприятиях, наличие профессиональных заболеваний у сотрудников, прохождение медосмотров, укомплектованность службы охраны труда, проведение мероприятий по охране труда и объёмы их финансирования. Также оценивалось наличие сертифицированных средств индивидуальной защиты, соблюдение санитарных правил, наличие на предприятии коллективного трудового договора.
В первой категории победителем стало ФГУП «Росмортпорт», на втором месте ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», на третьем МУП «Тенькатеплосеть».
Во второй категории лучшим признано ГУК «Магаданский областной театр кукол», на втором месте ГОУ «Магаданский областной дошкольный детский дом», на третьем ГУ «Магаданский областной психоневрологический интернат «Снежное».
Кроме того, на заседании Совета рассмотрели вопросы о состоянии условий и охраны труда на муниципальных предприятиях г. Магадана «Городское эксплуатационно-линейное управление дорог», «Комбинат зелёного хозяйства» и «Горсвет».
Для улучшения работы по охране труда на этих производствах Совет рекомендовал руководству муниципальных предприятий пройти обучение по охране труда, обеспечить работников спецодеждой, спецобувью, средствами организовать стирку и химчистку спецодежды, завершить аттестацию рабочих мест по условиям труда во втором квартале 2010 года.
Предприятию Горсвет также рекомендовано установить вентиляцию в аккумуляторном и агрегатном участках, провести испытание контрольно-измерительных приборов и сварочного оборудования, организовать проведение медицинских осмотров на сотрудников, занятых на работах с вредными условиями труда, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Магаданской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter