Отряд кораблей ТОФ вновь отправился к берегам Сомали (фоторепортаж)

Отряд кораблей ТОФ вновь отправился к берегам Сомали (фоторепортаж)

Отряд кораблей ТОФ вновь отправился к берегам Сомали (фоторепортаж)

30 марта 2009, 09:48
Общество
На смену «Адмиралу Виноградову» идет «Адмирал Пантелеев»
ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира, танкеров "Иркут" и "Ижора" отправились в воскресенье из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами у берегов Сомали.

Поход к Африканскому Рогу займет 28 суток. Ориентировочно, 26 апреля корабли ТОФ с вооруженным отрядом морских пехотинцев на борту должен достичь Аденского залива и приступить к патрулированию и проводке караванов торговых судов.












Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" отправился из Владивостока к Африканскому Рогу 9 декабря 2008 года.

"Фотий Крылов" и "Печенга" уже вернулись во Владивосток. БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" нанесли визит в Индонезию и 28 марта отправились в китайский порт Чжань Цань. Визит в КНР продлится с 6 по 10 апреля. Оттуда тихоокеанцы возьмут курс во Владивосток

Судоходные компании многих стран мира выразили благодарность морякам первого отряда ТОФ, сообщил на церемонии проводов отряда кораблей командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ), вице-адмирал Константин Сиденко.






БПК "Адмирал Виноградов" за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которого были 54 судна из 17 стран мира. Экипаж БПК предотвратил несколько нападений на торговые суда, а также передал йеменским властям группу задержанных в море пиратов.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter