Руководители Региобанка встретились с Генеральным консулом Японии

Руководители Региобанка встретились с Генеральным консулом Японии

30 марта 2009, 10:56
Общество
Сотрудничество хабаровского банка с японскими коллегами началось в 1992 году

ХАБАРОВСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Вопросы взаимодействия экономик и бизнеса в условиях глобального экономического кризиса обсудило руководство Региобанка на встрече в Генеральном консульстве Японии в Хабаровске. В беседе принял участие Генеральный консул господин Тосио Каитани, его заместитель Тосикадзу Муто и вице-консул Хирофуми Исихара, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе банка.
Участники встречи обсудили вопросы внешнеэкономической деятельности, развития и состояния предприятий лесного комплекса Хабаровского края, затронули проблему интересов японских компаний на российском Дальнем Востоке, возможных инвестиций и организации совместного бизнеса. Сотрудничество Региобанка с японскими банками началось в ноябре 1992 года с открытия счетов в Bank of Tokyo. И по сей день с этим и другими японскими банками поддерживаются и развиваются взаимовыгодные корреспондентские отношения. Сотрудники Региобанка отмечают желание работников японских банков всемерно содействовать решению текущих операционных проблем, если таковые возникают в процессе работы.
Япония — одна из лидирующих стран по экспорту товаров для Дальневосточного региона. Региобанк вот уже более 17 лет сотрудничает с ведущими банками Японии — Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и ING Bank N.V. (Tokyo Branch). С 1993 Региобанк года является членом Международной межбанковской электронной системы платежей (SWIFT). Сегодня международная корреспондентская сеть Региобанка насчитывает более 170 банков-корреспондентов и контрагентов (из них около 30 банков с «прямыми» корреспондентскими счетами и более 140 «по типу корреспондент без счета» для более эффективного исполнения документарных операций). Доля Региобанка на рынке обслуживания внешнеэкономической деятельности предприятий Хабаровского края по экспорту товаров, в том числе из Японии составляет 30%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter