Сергей Дарькин: Экология бухты Козьмино не пострадает от строительства нефтепорта (видео)

Сергей Дарькин: Экология бухты Козьмино не пострадает от строительства нефтепорта (видео)

Сергей Дарькин: Экология бухты Козьмино не пострадает от строительства нефтепорта (видео)

30 марта 2009, 12:49
Общество
Губернатор Приморья провел совещание со строителями нефтепорта в бухте Козьмино под Находкой
ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Экология бухты Козьмино не пострадает от строительства нефтепорта. Об этом сказал на выездном совещании, проведенном прямо на строительной площадке нефтепорта, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«В Приморском крае будет создана новая отрасль – нефтепереработка и нефтехимия Инвестиционные проекты будут работать на повышение конкурентоспособности экономики региона и качества жизни приморцев. Темпы строительства нефтеналивного порта «Козьмино» – конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» - идут в соответствии с графиком, утвержденным Правительством РФ» сказал губернатор.
В ходе совещания губернатор также сообщил, что при строительстве нефтепорта в Козьмино особое внимание будет уделено соблюдению экологических требований.
«Все конструктивные и технологические решения объекта разработаны с учетом передового отечественного и международного опыта, исходя из условий обеспечения повышенной надёжности и безопасности всего комплекса», - отметил он.
Это один из первых больших проектов, которые реализуются в крае. В их числе – строительство газопровода и нефтепровода, предстоящая газификация Приморского края, строительство нефтеперерабатывающего комплекса в бухте Козьмино, который уже на первом этапе предусматривает выпуск продукции глубокой переработки нефти, в том числе – пропана, бутана, керосина, бензина, дизельного топлива и кокса. Также будут построены завод по производству сжиженного газа и газохимический завод.
«Все эти проекты – не только экономически, но и социально значимые, - отметил губернатор. – Они позволят к 2020 году увеличить валовой региональный продукт в 6 раз, а значит – и поступление налогов в бюджет, создать тысячи новых рабочих мест, улучшить социальный климат в крае».
«По сути, в крае будет создана новая отрасль – нефтепереработка и нефтехимия. Это придаст новый импульс всей экономике края. Для нас очень важно, чтобы в край пришли крупные компании, которые берут на себя и социальные обязательства», - подчеркнул губернатор. В частности, компания «Транснефть» планирует строить дома, чтобы обеспечить квартирами специалистов, которые будут в дальнейшем обслуживать порт. Прежде всего, это подтверждает серьезность намерений инвесторов.
Проект строительства инефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» реализуется в Приморье акционерной компанией «Транснефть» при поддержке администрации края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter