Placeholder 1mi

Тектоник – самый популярный танец среди владивостокской молодежи (фото, видео)

30 марта 2009, 12:55Общество
В клубе «Clarus» прошел батл по тектонику
ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Для тех, кто не знает, что же такое этот самый тектоник и с чем его едят объясняем: тектоник - это молодая танцевальная культура, пришедшая из Франции, и к настоящему моменту безудержными темпами набирающая популярность во всем мире. Впервые, о нем стало известно благодаря популярной сети «youtube», где и появились видеоролики французских танцоров, заинтересовавших тогда собою весь танцевальный мир.



Считается, что свою популярность танец получил благодаря французскому клубу «Metropolis», где несколько лет подряд, проходили вечеринки и батлы в стиле HardТech под единым названием "tecktonik killer". Во Владивостоке Тектоник начал набирать популярность в конце 2008 начале 2009 года. Типичный внешний вид танцоров Тектоника - суженные джинсы, брюки, обтягивающая короткая футболка с каким-нибудь рисунком, кеды. Музыка танцующих тектоник – это электрохаус.



Все больше и больше молодежи втягивается в этот вид танца. А ведь всего два-три месяца назад в нашем городе о тектонике никто особо ничего и не знал. Зато теперь во Владивостоке уже открылись первые школы по обучению тектонику, и начали образовываться «тектонические» коллективы. Один из них – «Vladteck» выступил со своим уже поставленным танцем в ночном клубе «Clarus». Кроме того, на сцене клуба выступили ведущие команды проекта «Magnoteck». Заметим, что увлекаются тектоником не только парни, но и девушки. Они наравне с парнями участвовали в батлах, не уступая им в мастерстве.



«Существует миф, что научиться танцевать тектоник довольно просто – рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» один из танцоров Андрей - подумаешь, руками махать, выучил базовые движения и ты уже король вечеринок. Но это не так. Во-первых, выученные наскоряк движения не будут смотреться первое время. Однако если вы уже занимались до этого танцами, то разучить тектоник будет гораздо проще. Тем же, кто просто танцует в клубах, увидел со стороны новый интересный танец и тоже захотел этому научиться, следует упорно заниматься. Со временем должна появиться пластика, а вместе с ней и чувство ритма. Чем дольше вы тренируете одно и то же движение или связку, тем красивее оно смотрится, и тем легче вы его исполняете. При этом тело развивается, и новые элементы даются все легче и легче».
Научиться танцевать тектоник можно в студии современного танца «Forma», а также в школе современного танца «Unidance»



Для того, чтобы к вам окончательно пришло понимание, что есть тектоник, представим вашему вниманию видео с батла, прошедшего в «Кларусе».
Сюжеты: