Япония готова к войне с КНДР, Россия предупреждает

Япония готова к войне с КНДР, Россия предупреждает

Япония готова к войне с КНДР, Россия предупреждает

30 марта 2009, 16:40
Общество
Если конфликт все же начнется, то Россия не сможет не вмешаться

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В регионе Северо-Восточной Азии обстановка накалилась до предела. КНДР готова к испытаниям баллистической ракеты дальнего радиуса действия Taepodong-2. Япония привела в готовность свою ПВО.

Россия просит Северную Корею воздержаться от запуска. «Лучше КНДР от этого воздержаться», – сказал в пятницу заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.

Если конфликт все же начнется, то Россия не сможет не вмешаться, так как крупнейший российский тихоокеанский порт Владивосток находится лишь в 150 километрах от границы с Северной Кореей, пишет "Новый регион".

Тем не менее, данные спутниковой разведки показывают, что Taepodong-2 уже установлена на стартовую площадку на полигоне Мусудан-ри.

Япония передислоцировала на север зенитно-ракетные комплексы Patriot, где проходит предполагаемая траектория полета ракета, а также направит в Японское море два эсминца ПВО, оснащенных системой контроля Aegis и ракетами- перехватчиками SM-3.

США, Южная Корея и Япония говорят, что любой запуск ракеты из Северной Кореи будет нарушением резолюции Совета безопасности ООН и вызовет ответные санкции. Но эксперты говорят, что санкций к КНДР не допустит ее союзник, постоянный член Совбеза Китай, передает Reuters.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter