Камчатские гаишники больше не будут прятаться в кустах

Камчатские гаишники больше не будут прятаться в кустах

30 марта 2010, 10:46
Общество
На вооружение ГИБДД появился новый аппаратный комплекс

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Новый прибор появился на службе камчатской ГИБДД. Аппаратный комплекс «Арена» разработан специально для дистанционной работы, отдельно от поста автоинспекции, рассказал «Радио-3» инженер связи отдельного батальона камчатской ГИБДД  Дмитрий Мускатейник.

«Это измеритель скорости «Арена». Устанавливается он отдельно на определенном участке дороги, а патрульный экипаж находится в другом месте. Прибор фиксирует скорость нарушителя, время и делает фотографию машины. Одновременно он может работать по трём полосам движения. Также он автоматически распознает номер автомобиля. Прибор очень удобен тем, что его можно выставить на опасном участке дороги, где просто нет возможности остановить машину нарушителя», - рассказал Мускатейник.

Передаются данные с комплекса на ближайший пост ГИБДД по беспроводной связи. На вооружении камчатских автоинспекторов уже несколько таких аппаратов. Прибор небольшой по размеру, его без труда можно установить на обочине дороги, и автомобилисты вряд ли обратят на него внимание. Так что водителям стоит лишний раз подумать, прежде чем превысить скорость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter