Обзор газеты "Хабаровские вести за 30 марта

Обзор газеты "Хабаровские вести за 30 марта

30 марта 2010, 08:29
Общество
В свежем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

«Восклицательный знак педагогического конгресса» (с. 1, 4)
Заключительным аккордом I Международного конгресса «Новой школе - новое качество» стала выставка «Панорама инновационного педагогического опыта», прошедшая в минувшие выходные. Участниками выставки стали все 196 муниципальных учреждений образования, а также негосударственные школы и центры Хабаровска.
Восклицательным знаком международного конгресса назвала выставку «Панорама инновационного педагогического опыта» Ольга Полякова, начальник отдела общего и среднего образования Северо-Восточного окружного управления образования Департамента образования Москвы, отметив, что это замечательная идея, так как руководителям учреждений образования, учителям представилась возможность увидеть себя на фоне других школ, что обязательно даст результат.

«Готовь сани... весной» (с. 5)
До окончания нынешнего отопительного сезона еще целый месяц, до начала следующего еще добрых полгода. Но коммунальщики Хабаровска не считают пять месяцев, когда батареи в наших квартирах перестают «просить огня» и встают в режим отдыха, временем, свободным от забот. Работа у них такая - круглогодичная. Да и их коллеги, жилищники, редкий день не интересуются прогнозом погоды, поскольку, как только растает снег, они готовы начать работы по ремонту кровель и подъездных окон и дверей, швов в панельных домах. А уж какая работа предстоит энергетикам... Любому понятно, что ТЭЦ - огромный и сложный механизм, в котором все «винтики» должны работать слаженно. Словом, «Готовь сани... весной» для энергетического комплекса и жилищно-коммунальных предприятий Хабаровска не просто перефразированная народная мудрость, а профессиональный принцип. Об этом и шел разговор на недавнем заседании коллегии при мэре города, темой которого стала подготовка городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года. При этом мэр города Александр Соколов заметил, что ссылки на финансовый кризис, дефицит бюджета не станут оправданием в случае невыполнения запланированных работ, задание получено и должно быть выполнено.
«Учения без поблажек» (с. 6)

«Пограничники по громкоговорителям призывали жителей соседних государств и туристов, уже подвергшихся радиационному заражению, соблюдать спокойствие и проследовать мелкими группами в палаточный городок для санобработки, установления личности и дальнейшего временного размещения в безопасной зоне». Так начинается репортаж о масштабных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, который публикуется в сегодняшнем номере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter