Во Владивосток прибыла пробная партия штрипсов из Южной Кореи

Во Владивосток прибыла пробная партия штрипсов из Южной Кореи

30 марта 2010, 08:11
Общество
Перевозка такой партии листовой стали на Дальнем Востоке осуществлена впервые

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Транспортно-экспедиторская группа TFM доставила первую пробную партию штрипсов из Южной Кореи в торговый порт  Владивосток.

         Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре компании, пробную партию штрипсов (сталь листовая негабаритная) транспортно-экспедиторская группа TFM доставила из порта Поханг, Южная Корея, в торговый порт Владивосток  для последующей железнодорожной перевозки в адрес Челябинского трубопрокатного завода. Перевозка импортных штрипсов крупной партией (около 800 тонн) на Российском Дальнем Востоке осуществлена впервые (подобный опыт есть у Морского порта Санкт-Петербург и Новороссийский морской  торговый порт при перевозках из Европы).

         Уникальность перевозки определяет сам груз:  штрипсы  предназначены для изготовления труб  большого диаметра с  одним швом. Такие трубы имеют высокую прочность  и используются во всем мире  для строительства   нефте- и газопроводов.  При перевозке, соблюдая технологию выгрузки,  каждый лист штрипса сепарируется деревянным бруском, а непосредственно железнодорожная перевозка ввиду негабаритности груза (каждый лист имеет ширину 4,5 м.) осуществляется на специальных платформах- штрипсовозах.

         Так как перевозка импортных штрипсов такой партии на Дальнем Востоке была осуществлена впервые, пришлось оперативно решать вопросы, возникшие в процессе перегрузки, выполняя инструкции клиента по выгрузке из судна  и складированию в порту.  Благодаря многолетней отлаженной работе  группы TFM и ОАО «ВМТП» (Владивостокский морской торговый порт), проблему удалось оперативно решить и складировать груз в соответствии с требованиями грузополучателя. 

Также непростой задачей было найти судно, удовлетворяющее требованиям южнокорейского грузоотправителя и особым условиям транспортировки штрипсов.

         Сейчас штрипсы находятся в торговом  порту Владивосток и ожидают подхода  платформ-штрипсовозов для перевозки в Челябинск. При получении положительных результатов от испытаний  южнокорейских штрипсов на Челябинском трубопрокатном заводе, данные поставки через порт Владивосток будут регулярными.

         Своей очереди ожидает также пробная партия штрипсов из Японии.  Перевозка запланирована на апрель текущего года и будет осуществлена  транспортно-экспедиторской группой TFM через Находкинский морской торговый порт.

 

Справка РИА «Восток-Медиа»:

 

Транспортно-экспедиторская группа TFM  на рынке транспортно-экспедиторских услуг Дальнего Востока уже 18 лет.  Группа оказывает услуги по организации перевозок любых грузов через порты Дальнего Востока по направлениям: экспорт-импорт в/из стран АТР, транзит через Россию, каботажные перевозки, с использованием различных видов транспорта, в том числе мультимодальные (смешанные) перевозки. Подробнее с  группой TFM и ее услугами можно ознакомиться на сайте компании:  www.tfm.su

 

 

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter