Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Продавцов "Приморского кондитера" держат в неведении о судьбе фабрики

30 марта 2016, 13:53Общество
А горожане не торопятся раскупать "Птичку" и другие конфеты

Жители Владивостока не торопятся раскупать последнюю партию «Птички». В то же время в нескольких магазинах не могут сказать, когда придёт следующая поставка.

«Приморский кондитер» не стал менять свою ценовую политику в связи с недавним приостановлением деятельности. В магазине на Алеутской, 25 сделали 60-процентную скидку на небольшую часть конфет, но это никак не связано с инцидентом – в магазине пояснили, что понижение цены произошло из-за истекающего срока годности.

Однако на самые популярные конфеты - «Приморские» (они же - «Птичье молоко») скидка не распространяется. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» работники фирменных торговых точек «Приморского кондитера», последний раз знаменитую «Птичку» завезли позавчера, 28-го числа. До пятницы ожидают ещё одну партию конфет, но как дальше будет работать завод, никто не смог пояснить. «Нам почти ничего не рассказывают, всю информацию узнаём по большей части из новостей», - говорят продавцы.

Несмотря на то, что срок годности у «Приморских» конфет составляет всего 2 недели, жители Владивостока не спешат раскупать одну из последних партий. В нескольких магазинах корреспондент агентства застал сегодня в рабочее время буквально по одному-два покупателя. Продавцы считают, что поставки от 28 марта хватит до середины следующей недели.


 

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что 28 марта судебные приставы опечатали помещения кондитерской фабрики «Приморский кондитер» во Владивостоке. Предприятие не имеет право осуществлять деятельность в течение ближайших 2 недель. В том случае если руководство «Приморского кондитера» устранит нарушения ранее установленного срока, то сможет подать в суд ходатайство о досрочном возобновлении деятельности. Инцидентом уже заинтересовался заместитель председателя правительства, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Также под личный контроль ситуацию с фабрикой взял глава региона Владимир Миклушевский. Губернатор уже поручил своим заместителям проработать этот вопрос с Ростехнадзором и выяснить, почему всё время до закрытия фабрика работала с вредными веществами и никаких нареканий не вызывала, а сейчас вдруг неожиданно возникла необходимость полного приостановления деятельности.

Сюжеты: Приморский край