Главе УМВД по Хабаровскому краю прочат место начальника ГИБДД России

Главе УМВД по Хабаровскому краю прочат место начальника ГИБДД России

Главе УМВД по Хабаровскому краю прочат место начальника ГИБДД России

30 марта 2017, 11:00
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа" / Анна Ленская
Кандидатуру Михаила Черникова предлагают на место Виктора Нилова

На должность начальника Госавтоинспекции МВД России предлагает назначить руководителя управления структуры по Хабаровскому краю Михаила Черникова. Он заменит 62-летнего генерал-лейтенанта Виктора Нилова, которого от должности освободил президент России Владимир Путин.

«Вместо освобождённого от должности начальника ГИБДД Виктора Нилова МВД России предложило кандидатуру руководителя УМВД по Хабаровскому краю генерал-майора Михаила Черникова. Сейчас кандидатура находится на согласовании», — сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Слухи о возможной отставке Нилова появились в СМИ в начале марта. Он занимал должность руководителя ГИБДД с июня 2011 года. Звание генерал-лейтенанта полиции ему присвоили в мае 2012-го.

Начальник управления МВД по Хабаровскому краю Михаил Черников родился в 1974 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности госавтоинспектора дорожного надзора отдела ГАИ УВД в Ачинске. С 1996 по 2003 год Черников проходил службу в различных подразделениях УВД Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников руководил управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края, в 2011 году его назначили на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, а с февраля 2015 года он возглавляет УМВД России по Хабаровскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter