Фото: администрация президента РФ

Уголовное дело в отношении Виктора Ишаева – подробности

30 марта 2019, 12:29Общество
На сегодняшний день бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев находится в своём подмосковном доме. На него уже надели электронные браслеты. Адвокат бывшего хабаровского чиновника высказал своё отношение к уголовному делу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным TranssibInfo, адвокат Виктора Ишаева Павел Зайцев в интервью корреспонденту агентства рассказал о том, как он относится к предъявленному обвинению. Он считает, что Виктор Ишаев не имел никакого отношения к действиям, которые озвучила сторона обвинения.

«В судебном заседании было оглашено, что Виктор Иванович с неустановленными лицами якобы совершил хищение в течение пяти лет 5,7 миллиона рублей. Само по себе обвинение бьет все рекорды по своей малозначительности. Виктор Иванович вообще не имел никакого отношения к подобным действиям, его действия были законны и обоснованы», - отметил адвокат Виктора Ишаева Павел Зайцев.

Он не стал озвучивать ход мероприятий, которые проводятся в рамках следствия. Корреспонденту агентства он пояснил, что ранее дал подписку о неразглашении.

Накануне Павел Зайцев отметил, что после судебного заседания, которое состоялось в четверг, 28 марта, Виктора Ишаева отправили в его подмосковный дом. На него уже надели электронные браслеты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно рассказывало историю задержания бывшего главы Хабаровского края. В отношении него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в то время, когда Виктор Ишаев являлся вице-президентом ПАО «НК «Роснефть» он обманным путём заключил договора аренды по завышенной стоимости. Адвокат экс-чиновника предлагал за него залог в размере 15 миллионов рублей, однако суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита Ишаева намерена подать апелляцию на решение суда.

Членство Виктора Ишаева в партии «Единая Россия» на время следствия приостановлено. В региональном отделении партии в Хабаровске пояснили, что в случае обвинительного приговора членство бывшего чиновника будет прекращено.

Офис Роснефти после задержания Виктора Ишаева закрылся. В дальнейшем на события, произошедшие в Хабаровске, будет сделано официальное заявление.

Сюжеты: