Защита Ишаева намерена обжаловать решение суда

Защита Ишаева намерена обжаловать решение суда

30 марта 2019, 11:05
Общество
Фото: Правительство РФ
Адвокат Павел Зайцев рассказал о том, что в самое ближайшее время они намерены обжаловать решение суда о мере пресечения бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Ранее ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации TranssibInfo, в разговоре с корреспондентом агентства адвокат Павел Зайцев сообщил, что он не согласен с решением суда о мере пресечения в виде домашнего ареста. Они планируют его обжаловать.

На сегодняшний день бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев находится в своём подмосковном доме. На него уже надели электронные браслеты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в четверг, 28 марта, Виктора Ишаева задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По версии следствия, с 2013 по 2018 годы, когда Ишаев был вице-президентом ПАО «НК «Роснефть», он обманным путём заключил договора аренды помещения по завышенной стоимости. В суде ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Во время заседания адвокат предлагал отпустить Ишаева под залог в сумме 15 миллионов рублей, однако судья всё равно принял другое решение.

Членство Виктора Ишаева в партии «Единая Россия» приостановлено на время следствия. В случае, если его признают виновным, членство будет прекращено. Кстати, после задержания Ишаева офис Роснефти в Хабаровском крае закрылся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter