Кашель, одышка, боль в животе: приморские врачи напомнили о симптомах коронавируса

Кашель, одышка, боль в животе: приморские врачи напомнили о симптомах коронавируса

Кашель, одышка, боль в животе: приморские врачи напомнили о симптомах коронавируса

30 марта 2020, 20:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Пациенты, которые заразились коронавирусной инфекцией, могут выздороветь только через три недели. Приморские врачи в очередной раз рассказали жителям региона о симптомах опасного заболевания. И просят в случае недомогания тут же вызывать врача на дом.

Видеоматериал опубликовали сотрудники «1000-коечной» больницы Владивостока в социальной сети Instagram. Так, с 1 по 4 день у человека, при заражении коронавирусной инфекции, может повыситься температура тела, появиться боль в мышцах, сухой кашель, тошнота и диарея.

На 5-7 день дышать больному становится трудней. Появляется отдышка. При тяжёлой форме заболевания на 8 и 9 день лёгкие уже не могут обеспечивать кислородом жизненно важные органы. На 10 и 11 день у человека может появиться боль в животе. Выздоравливать человек начинает только на 12 день.

Полное выздоровление, по словам врачей, происходит на 17-22 день. То есть, человек может излечиться от коронавируса только почти через три недели. Специалисты предупреждают о том, что в случае возникновения симптомов, стоит сразу же вызвать врача на дом.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье пока только два случая заражения коронавирусной инфекцией. 40 человек — на карантине, более трёх тысяч человек — на самоизоляции под наблюдением специалистов.

В России более полутора тысяч человек заболели опасной инфекцией. Большая их часть находится в Москве. Там заразились 1014 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter