Военный медцентр в Уссурийске будет рассчитан на 60 мест

Военный медцентр в Уссурийске будет рассчитан на 60 мест

30 марта 2020, 14:58
Общество
Фото: правительство Приморья
Тематическое фото
Многофункциональный медцентр, который планируется возвести в Уссурийске силами Минобороны, будет рассчитан на 60 мест. Его строительство должны завершить к 30 апреля.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что военный медцентр в Усссурийске станет одним из 16-ти аналогичных модульных госпиталей в четырёх военных округах. Их возводят с целью обеспечить запас койко-мест при неблагоприятном сценарии развития пандемии коронавируса. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своём видеообращении не исключил, что такой сценарий возможен, и предупредил о ещё более жёстких ограничениях, которые придётся вводить в таком случае.

Создание медицинских центров ведется по поручению президента России Владимира Путина в рамках развития инфраструктуры существующих военных госпиталей Минобороны России. На эти цели направлено 8,8 миллиарда рублей.

Пока в Приморье выявлено всего два случая заражения коронавирусной инфекцией. С 24 марта больных лечат, их состояние главный инфекционист Приморья Анна Симакова охарактеризовала как удовлетворительное. Вместе с тем в больницах края готовятся к приёму большего количества больных: на базе краевой клинической больницы № 2 готовы выделить 100 коек, по нормативам на такое количество должно приходиться 17 аппаратов искусственной вентиляции лёгких — недостающие доставят из других медучреждений. На базе владивостокской клинической больницы № 4 развёрнуто отделение для лечения внебольничных пневмоний.

Все эти меры в крае принимают, ориентируясь на развитие ситуации с коронавирусом в странах Европы, где произошёл взрывной рост числа заболевших. Однако приморцы делятся в соцсетях предположениями, что в регионе многие давно переболели новой болезнью — просто несколько месяцев назад её не умели распознавать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter