Авто в пятнах и жёлтый лёд: в Приморье прошёл «рыжий дождь»

Авто в пятнах и жёлтый лёд: в Приморье прошёл «рыжий дождь»

Авто в пятнах и жёлтый лёд: в Приморье прошёл «рыжий дождь»

30 марта, 14:40
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморье прошёл "рыжий дождь"

В понедельник, 29 марта, со стороны Китая в Приморье пришёл небольшой циклон, который принёс на территорию края дожди. Кроме того, на севере местами прошёл снег.

Как рассказали синоптики «Примпогоды», максимальная температура в первый рабочий день недели составила +4…+7 градусов. На западе и юге края дождь кончился уже после обеда — в этих районах воздух прогрелся до +13 градусов.

Специалисты отмечают, что циклонический воздух пришёл из Китая. В воскресенье там фиксировали очень мощную песчаную бурю. Сильный ветер перенёс песок на очень далёкие расстояния, достигнув Приморья. Таким образом, с утра «рыжий» дождь прошёл на юге Приморья, а ночью сместился на восток.

Многие жители наблюдали автомобили, которые покрылись пыльевыми пятнами. Также приморцы смогли увидеть пожелтевший лёд и снег на перевалах.

Во Владивостоке дождь выпал только утром и был кратковременным и не обильным. В приморской столицы днём воздух теплел до +10…+12 градусов, ночью — около +3…+5 градусов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в апреле приморцев ждет типичная для этого месяца температура, однако осадков может выпасть больше нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter