Семь очагов смертельного вируса АЧС зафиксировали в Приморье

Семь очагов смертельного вируса АЧС зафиксировали в Приморье

Семь очагов смертельного вируса АЧС зафиксировали в Приморье

30 марта, 17:53
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году в Приморье выявили семь очагов африканской чумы свиней. Четыре из них ликвидировали специалисты.

В государственной ветинспекции Приморья рассказали, что по одному заражённому кабану нашли местные жители в Чениговском и Ольгинском районе, а также в Анучинском муниципальном округе.

Особенно серьёзные заражения зафиксировали в Октябрьском округе — шесть голов оказались заражёнными АЧС. На этих территориях объявили карантин — сейчас очаги заболеваемости уже ликвидированы, и опасность миновала.

Сейчас в Приморье известно о трёх очагах — в охотничьих хозяйствах «Раковское» и «Тигровое» в Михайловском районе. Также заражены оказались свиньи в личном хозяйстве фермера в посёлке Новый Надеждинского района.

«Сейчас ветеринары провели все необходимые в таких случаях санитарные мероприятия. Через 30 дней карантин можно будет снять», — уточнили специалисты.

Для того, чтобы обезопасить домашних свиней от смертельного опасного для них АЧС, нужно кормить их хорошо проваренным кормом, ухаживать за ними в спецодежде, не использовать дёрн и траву из леса в качестве подстилки и регулярно травить грызнунов.

Специалисты отмечают, что заболевание не представляет никакой опасности для человека, но для свиней чаще всего заканчивается летальным исходом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter